恋愛依存・ギャンブル・アルコ-ル、その他依存による借金で悩むひめの想いや日常を綴ります。
高森
今日はお天気もよかったので、ちょっと遠出して、お昼は阿蘇は高森まで足をのばしてきました。

どこを観光ということもなく…
目指すは




『山見茶屋』

南阿蘇は、白水村の、白川水源もすぎ、まだ先に、高森湧水公園というところがあります。さらにその少し奥の、山の麓にあります。
理想ルートとしては、午前中から動いて、白川水源を満喫し、湧水公園で涼み、最後にここで昼食。
そのあと白水か久木野で温泉…でしょうね♪


ひめは今日は突然思い付いたし、時間もそんなになかったので、脇目もふらず、目的地に向かいました。

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店内は、床でいろりの席と、畳の席があります。宴会も多分可能です。

どうやら、田楽をたのむと、床の席のいろりで食べれるみたいです。ひめは今回は馬肉がお・め・あ・て♪だったので、畳でした。


今日食べたのはこちら。

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馬焼き定食。1600 円(ノ∀`*)ウフフ
御飯、につけ、馬焼き、なすの小鉢、おつけものがついてきます。それと別に馬レバー刺キタ゜*。+。・゜*(・∀・)*゜・。+。*゜!

につけが、最高の味でした(*ノェノ)
レバー刺はコリコリトローリ(ノ∀`*)ウフフ

馬焼きはこんな感じでした。

051001_151604_M.jpg


タレにつけてたべるんですけど、(゜Д゜)ウマー


お店のおばちゃんはみんな気さでよかったし…

帰りに気付きましたが、ミチバろくさんたちの、鉄人のサインがありました(・_・*)b


そのあとはのんびり、蔵人珈蔵で、秋のオススメ珈琲、『満月』をいただいて帰りました。

この時期、阿蘇は、ススキとコスモス、オススメです(ノ∀`*)ウフフ




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COMMENT
馬焼き~♪
秋となると、俄然、食欲が出てきますね~。
馬は、馬刺ししか食べたことないなー。焼くとどんな味がするんだろう。あとレバ刺し、牛レバとやっぱり、違うんでしょうね。
2005/10/01 16:51 | すこーぴお URL [編集]
すこーぴおさん
レバ刺は、ひめはダイスキですね♪
でも、もはや牛がどんな味だったか思い出せない・・・
馬は、煮込みもオススメですよ!!しょうがで煮込むの。グツグツ。
2005/10/02 00:04 | ひめ URL [編集]
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今日は、のんたポンと共に、南阿蘇にある大好きな水源に行きました
波猿web site | 2005/10/24 07:19
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